22 июня в бассейне «Аквамарин» встретились четырнадцать команд из четырнадцати пожарно-спасательных частей региона в рамках зачетной спартакиады Главного управления МЧС Алтайского края. Цель мероприятия – популяризация спорта  и физическая подготовка спасателей.

Команду 8-го пожарно-спасательного отряда представляли Михаил Морозов,  Дмитрий Оранский, Кирилл Коваленко, Александр Келлер, Валерий Матерн.

Команда 8-го ПСО.

По словам Александра Кашкарова, замначальника отдела организации подготовки и пожарно-спасательного спорта ГУ МЧС России по Алтайскому краю, ежемесячно ГУ МЧС России по Алтайскому краю проводит спортивные состязания в разных районах региона. Легкая атлетика, плавание, пожарно-прикладной спорт, спортивное ориентирование, рукопашный бой и мн. др. Благодаря подобным спартакиадам выявляются сильнейшие, которые становятся победителями и представляют в дальнейшем наш регион на уровне сибирского федерального округа. Кроме этого, развитие физкультуры и спорта способствует выполнению поставленных перед огнеборцами задач.

Соревнующимся предстояло пройти несколько испытаний на прочность. В личном зачете каждый из участников должен был по времени преодолеть 100- метровую дистанцию. Далее спасателей ждала эстафета, в которой четыре участника должны были проплыть по 50 метров.

При подведении итогов выяснилось, что лучшим временем спартакиады в личном зачете стала 1 минута 4 секунды. С таким временем к финишу приплыли одновременно двое. Это практически норматив кандидата в мастера спорта.

В ходе упорной борьбы победные места распределились следующим образом:

I место – Специальное управление ФПС № 36 из Бийска, II место – спецчасть ГУ МЧС России по Алтайскому краю, III место – 3-й пожарно-спасательный отряд из города Новоалтайска. Каменские ребята вошли в «десятку» лучших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    11
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 11
  •