Волнение, слезы, ожидание первых звуков вальса Мендельсона в комнате для новобрачных, неторопливые шаги к дверям зала бракосочетаний и громкие аплодисменты родных и близких людей… Все это вновь ощутили супруги Иван и Зоя. Вот только теперь у них за плечами не месяц и не два дружеских отношений, а 50 лет семейной жизни. На их лицах появились морщинки, но улыбки остались все такими же яркими, как и полвека назад.

По прошествии стольких лет теперь в ЗАГСе в числе приглашенных дети и внуки. Именно они сделали подарок для родителей и организовали торжественное мероприятие. По словам супругов, праздник хранился втайне до последнего момента, поэтому сюрприз удался.

— У нас три дочечки, — рассказывает Зоя Николаевна. — Одна в Германии живет, а две старших здесь. Наши девчонки – наша опора и стимул к жизни. Более двадцати лет мы оба отработали на железной дороге. Сейчас помогаем внуков воспитывать. История знакомства у нас с Иваном интересная. Он в армии служил в летной части, а меня из Крутихи направили в Камень работать в эту часть заведующей столовой. Там и познакомились, дружили. После дембеля остался здесь, а сам он с Украины родом. Мы всегда все решаем обоюдно, не замалчиваем проблемы, стараемся говорить друг с другом, находить компромисс. Уважение, любовь, доброта, человечность – это главное в нашей семье. Может, это и есть секрет нашей долгой супружеской жизни?

— В тебе одни плюсы, — с улыбкой произнес Иван Иванович, обнимая супругу. — Красивая, обворожительная, что ж на такой не жениться. Влюбился…

Перед торжественной регистрацией золотого юбилея у Лозицких спросили: сохранили ли они любовь друг к другу спустя 50 лет и готовы ли открыть новую страницу супружества? От «молодоженов» прозвучало искреннее «Да!». Затем свой золотой союз они скрепили подписями в Почетной книге юбиляров Каменского района отдела ЗАГС и поздравили друг друга поцелуем.

На торжественной части присутствовал Павел Глотов, заместитель главы Админи-страции Каменского района. Он пожелал виновникам праздника долгой счастливой супружеской жизни и вручил подарок. Также семье Лозицких был передан Памятный адрес от Губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Своим творческим выступлением юбиляров порадовали воспитанники каменской детской школы искусств из вокального ансамбля «Калейдоскоп». Мероприятие завершилось словами поздравлений от родных и близких. Также в зале бракосочетаний была организована небольшая фотосессия с «молодоженами».

Ирина СПИРИНА. Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •