Комитет по ЖКХ районной администрации заключил контракт на ямочный ремонт дорожного полотна после проведения аукциона. Конкурс выиграла компания из Барнаула. Сумма контракта составляет 1 млн. 105 тысяч рублей.

Как пояснил Армен Паносян, начальник отдела дорожного хозяйства комитета по ЖКХ, строительству и архитектуре администрации Каменского района, с данной компанией из Барнаула муниципалитет не сотрудничал ни разу. При рассмотрении аукциона выяснилось, что опыта работы в сфере проведения ямочного ремонта у барнаульской компании нет. Однако подрядчик в ходе торгов выставил самую низкую цену и выиграл.

Ремонтные работы планируется начать со следующей недели. По грубым подсчетам отремонтировано будет порядка 1000 квадратных метров дорожного полотна. Ямочный ремонт будет проходить на улицах Терешковой, Жуковского, Радостной. Если останутся какие-либо средства, затронут улицу Крылова.

По словам Армена Паносяна, администрацией района составлен 3-годовой план дорожных работ, в который включены участки из трех улиц: Крылова, Терешковой и Жуковского. Данный план был направлен в Правительство Алтайского края с просьбой увеличения субсидирования. И если средства будут выделяться, планируется ремонтировать одну улицу в год.

Напомним, что в 2022 году из дорожного ремонта за счет краевого бюджета был запланирован ремонт участка дороги на улице Гагарина, протяженностью 360 метров. Однако протяженность участка была увеличена до 480 метров за счет увеличения софинансирования из местного бюджета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    16
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 16
  •