28 и 29 мая в Каменской спортшколе состоялся XVIII краевой турнир по греко-римской борьбе памяти А.Н. Шуранова, приуроченный к главному международному детскому празднику. В турнире приняли участие восемь команд из Камня-на-Оби, Барнаула, Новоалтайска, Бийска, села Тюменцева, Топчихи, Бердска, Искитима — всего около 130 юных спортсменов. Отделение Каменской спортшколы представляли 38 спортсменов.

В первый день состязаний прошли предварительные встречи. Здесь тоже было достаточно интересных и драматичных схваток, поскольку по результатам первого дня определялось, кто выйдет на ковер в финал, а кто «отсеется» в до обидного близком шаге от медали. Турнир проводился среди детей, максимальный возраст участников — двенадцать лет. Несмотря на то, что они занимаются греко-римской борьбой всего несколько лет, уже прослеживалась заложенная тренерами техника: гибкость, броски и стремительное завершение поединка на туше.

В первый же день соревнований, когда немалая часть борцов прошла свой первый круг, состоялась торжественная церемония открытия соревнований. Из официальных лиц на открытии присутствовал глава города Евгений Чернышов. Он сказал несколько напутственных слов участниками и поздравил ребят с наступающим Международным днем защиты детей. Также перед участниками выступил Евгений Басалаев, президент Федерации спортивной борьбы Камня-на-Оби, выступившей организатором соревнований.

На церемонии открытия присутствовали ветераны спорта и действующие  спортсмены. Среди них был один из основателей греко-римской борьбы в Камне-на-Оби Геннадий Яцков, а также первые мастера спорта в этой дисциплине — Владимир Гуляев, Александр Савельев и Сергей Медведев. Все они лично знали Андрея Шуранова как спортсмена и тренера.

На официальной церемонии были отмечены недавний победитель первенства России среди юношей до 16 лет Роман Дёмин и его тренер Евгений Шмаков, они получили награды и памятные призы от каменской Федерации спортивной борьбы. А самому победителю было предоставлено право поднятьтриколор под Гимн России и дать тем самым официальный старт турниру.

Во второй день соревнований на ковер вышли ребята на «утешительные» встречи, чтобы решить судьбу двух бронзовых медалей из разыгрываемого комплекта, и те, кто в первый день не допустил ни одного поражения. Это были финалы, битва титанов. По итогам всех встреч одиннадцать воспитанников Каменской спортшколы завоевали медали разной пробы.

Победители и призеры соревнований получили медали и подарки  от Федерации спортивной борьбы. Венцом церемонии закрытия турнира стала возрожденная традиция — торжественный спуск Государственного флага России, в которой участвовали победители состязаний.

Максим ПАНКОВ. Фото автора.

ИТОГИ ТУРНИРА

Бронзовые медалисты:

Илья Иванов (26 кг);

Андрей Рузайкин (30 кг);

Степан Ворсин (38 кг);

Артём Костенко (48 кг);

Александр Бурцев (57 кг);

Егор Чернявец (62 кг);

Иван Непочатов (68 кг).

Серебрянные медали завоевали:

Максим Никулин (30 кг);

Кирилл Павленко (35 кг).

Золотых медалей турнира были удостоены следующие борцы:

Никита Ильминский (26 кг);

Артём Камнев (85 кг).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •