Отрезок улицы Интернационалистов, что находится в районе старого аэродрома стал кирпичным. Кирпичное дорожное полотно появилось на этом отрезке недавно. Причем, проблему «убитой» дороги решили кардинально, не заморачиваясь ямочным ремонтом. Предположительно, неравнодушные граждане засыпали кирпичом полностью весь участок.

По словам местной жительницы по имени Наталья, ранее эта дорога была практически не проходима для легковых авто. Огромнейшие ямы и выбоины грозили автомобильной подвеске большими неприятностями. Женщина не знает, кто решил проблему таким образом. Но сейчас местные ждут, когда кирпич постепенно утрамбуют большими машинами, чтобы ездить было удобнее всем.

Фотография кирпичного дорожного полотна уже начала распространяться по социальным сетям города. А каменцы в комментариях фантазируют, как еще можно починить дорогу с помощью подручных средств.

«А ещё хорошо старый шифер на дорогу.Колёсами укатают и дорога крепче асфальта будет, проверено на дачных участках. Тем более сейчас можно крыши из железной черепицы, а старое покрытие пустить на дороги», — пишет Александр Липатников.

Напомним, что в нынешнем сезоне — это уже не первый случай, когда одну из самых острых проблем города решают с помощью кирпича. Так, в конце апреля по личной инициативе одного из работников администрации Каменского района ямочный кирпичный ремонт был произведен сразу на нескольких улицах: Радостная, Дружбы, Крылова. И несмотря на всю безысходность каменского дорожного вопроса, горожане были благодарны и этому.

Стоит отметить, что в этом году планируется капитально отремонтировать разбитый участок дороги по улице Гагарина. На эти цели краевых средств выделено порядка 5 млн. руб. Финансирования хватит, чтобы привести в порядок порядка 360 метров проезжей части. Ремонтируемый участок может оказаться меньшей протяженностью в связи удорожанием асфальта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •