Эверест – высочайшая горная вершина планеты, расположенная в Гималаях. Чтобы ее покорить, потребуется особенная подготовка, умение преодолевать трудности в самых экстремальных условиях. А сколько снаряжения нужно взять с собой в дорогу, чтобы достигнуть цели – покорить вершину под силу далеко не каждому. А если сравнить с жизнью, то, наверное, можно сказать, что у каждого человека есть свой Эверест – заветная цель, к которой он стремится. Прилагает все жизненные усилия, чтобы добраться на его вершину, развернуть флаг, с удовлетворением посмотреть с высоты на проделанный путь и сказать себе: «Я смог».

В Камне-на-Оби есть свой «Эверест». Ведь наверняка каждый житель города и района знает такие магазины, как «Скаут» и «Спортландия», входящие в состав ООО «Эверест». Для нас – это магазины с редким для Камня ассортиментом, а для нашего героя – семнадцатилетний путь к вершине. Буквально по лезвию ножа, преодолев несколько всероссийских экономических кризисов, предприниматель Константин Кропачев шаг за шагом движется вперед, не останавливаясь для долгих передышек. Константина Викентьевича друзья порой, шутя, называют КВ и они  уверены, что КВ знает толк не только в кризисах, но и в людях, в цене собственного слова перед партнерами. Может быть, поэтому он создал предприятие, подобного которому нет не только в нашем районе, но и во всех близлежащих. А ведь раньше он работал в каменской спортшколе преподавателем лыжного спорта. Зарплата скромная была и, как сам шутит, совмещал 25 профессий – параллельно подрабатывал и грузчиком, и пекарем, и в столярке трудился. Без дела не сидел никогда. А в один прекрасный момент вступил к подножию своего Эвереста. С тех пор с пути не сворачивает.

ПОДРОСТОК. РОВЕСНИК ДОЧЕРИ

«В начале двухтысячных годов, а если точнее — в 2005, сидел я как-то в компьютерном салоне в Камне-на-Оби. Помните, наверное, в те времена компьютеры только начали входить в массовый обиход, — вспоминает Константин Кропачев, — и тут слышу, что барнаульский магазин «Скаут», расположенный у нас в городе, продается. А так как я сам заядлый охотник и рыбак, мысль об этом магазине мне крепко в голову засела. Думал не долго, пошел в банк, взял кредит, купил магазин. Рискнул и дело пошло. Спортивные товары, охота, рыбалка, активный отдых – мы оказались востребованными.

Знаете, «Скаут» ведь магазин-подросток. Ему семнадцать лет, ровесник моей дочери. И с ним, наверное, так же, как с ребенком — нужно было пройти процесс становления: персонал подобрать правильно, кризисы пережить. И все переживаем, потому что на шаг вперед идем. Еще супруга Светлана очень помогает – она у нас коммерческий директор и внутреннюю работу делает».

СТРОЙКА В КРИЗИС   

В 2013 году Константин решился на довольно смелый шаг – стройку. И только к «Скауту» начали прирастать новые стены, как в стране начался очередной кризис. Стройка, несмотря ни на что, не остановилась, и в 2015 году в Камне-на-Оби открылся проект франшизы известной компании «Спортмастер» — семейный магазин «Спортландия».

Думаете, это просто договориться с компанией-гигантом об открытии в маленьком провинциальном городке? У подобных фирм существуют определенные формулы, по которым они высчитывают среднюю покупательскую способность населенного пункта и, если не пройдешь по формуле, тебе откажут. Камень на тот момент прошел. И за несколько лет сотрудничества с КВ представители «Спортмастера» убедились в его надежности. Ну а покупатели всех окрестных районов получили возможность одеваться в брендовые вещи с известными названиями DEMIX, FILA, KAPPA,COLUMBIA и др.

«У нас сертифицированный товар, — говорит Константин Викентьевич, — сертификат имеется на каждую вещь. Шьется одежда на официальных государственных фабриках, не в подпольных цехах – из них ведь на российские прилавки многие товары попадают, все это знают. Люди, которые знают цену настоящему качеству, всегда выберут качество, проверенное временем.

«Спортмастер» — сеть брендовых магазинов. В компании есть своя служба безопасности, которая работает с контрафактным товаром — это когда под известной маркой пытаются продать несоответствующую вещь. Кстати, такое есть и в торговых точках Камня, сталкивались уже.

А еще мы постоянно учимся – учусь я, обучаются наши продавцы. Персонал наших магазинов, как «Отче наш» должен знать все — от общения с клиентами до правильной выкладки товаров на прилавке. Я постоянно выезжаю на различные выставки. В марте был в Москве по этому поводу. Для чего все это нужно? Как раз, для того, чтобы не стоять на месте — находить новых партнеров, узнавать о ежегодных новинках, популярных коллекциях. И так каждый год развиваемся, ассортимент расширяем, поддержать его в наше непростое время — главная цель.

К примеру, раньше у нас были только товары для рыбалки, охоты, фейерверки. Потом появились зоотовары, промысловые товары, произведенные отдельными артелями — это подарочная продукция, ее у нас на любой вкус. Также сейчас в «Спортландии» наряду с товарами для отдыха, туризма и спорта открылся детский отдел: куклы, игрушки, самокаты, электромобили. Планируем дополнить магазин канцелярскими товарами. А еще все мы сейчас видим, что в мире происходит — туристы постепенно возвращаются на Родину. А у нас в России столько мест для путешествий, что никакая заграница не нужна. Так что, если соберетесь в путешествие по Алтайскому краю или в Горный Алтай — добро пожаловать к нам, укомплектуем».

Стоит отметить, что бизнесмен не остановился на двух магазинах. Три года назад ООО «Эверест» открыл свое подразделение в Славгороде – создали команду в другом городе и дело тоже пошло. Константин Викентьевич хотел, конечно, еще пару отделений открыть, но решил укрепиться в уже созданном.

КОЛЛЕКТИВ – 100% УСПЕХА

Наталья Комлева — женщина, без которой местные рыбаки и охотники ну никак не могут. Часто звонят в магазин и просят к телефону именно ее — она все знает по охоте и рыбалке. С годами у нее мужской круг общения сформировался — мужчины приходят к ней за советом. А по виду и не скажешь, что она на кабана ходила или знает, на что клюет сазан. А вот, как раз, Наталья знает и про кабана, и про сазана с щукой — да побольше, чем многие рыбаки-охотники. Работает в «Скауте» уже семнадцать лет. Говорит, что очень интересно здесь, потому что все постоянно расширяется и меняется.

Наталья Комлева — женщина, без которой местные рыбаки и охотники ну никак не могут.

Марина Черева трудится в «Эвересте» семь лет  в должности заведующей. Директор может доверить ей магазины и в Славгороде и Камне-на-Оби.

«Наш магазин уникальный, таких в округе попросту нет, — говорит Марина Сергеевна, — это магазин, где для здорового образа жизни есть все: спортивный инвентарь, питание, одежда, тренажеры, массажеры. Где еще можно найти подобный ассортимент?

Что касается коллектива, мы уже все прижились и обвыклись друг с другом, среди нас «летунов» нет, которые с работы на работу перелетают. Людей ведь за неделю-две общения сразу видно. А наши продавцы, как навигаторы для покупателей. Часто люди спрашивают одних и тех же продавцов, потому что очень нравится обслуживание. Есть те, кто семьями к нам в магазин одеваться приезжают даже из близлежащих городов — постоянные клиенты. Мне и самой нравится заведовать магазином, который в своем развитии не останавливается».

СЕКРЕТ УСПЕХА ОТ КВ

«Мы не первый год в бизнесе. Изучаем экономику, проходим обучение, — делится Константин Викентьевич, — а если человек владеет информацией, он владеет ситуацией. Изучать приходится все, чтобы не прогадать, вплоть до погодных условий — нужно знать, какой зима в этом году будет: теплой или холодной. Если все просчитаешь заранее, отработаешь на ура. Главное, чтобы в голове и на практике работала аналитика. Не зря ведь говорят, что голова дана не для того, чтобы шапку носить. Да и подобрать хороший коллектив — это совсем не просто, но от этого зависит весь твой успех».

Юлия РАССКАЗОВА. Фото автора.


Не так давно у магазинов «Скаут» и «Спортландия» появился свой сайт everest22.trade С помощью сайта можно заказать любую понравившуюся вещь из ассортимента, не выходя из дома. Причем по Камню-на-Оби ЗАКАЗ ВАМ ДОСТАВЯТ БЕСПЛАТНО, по районам – почтой России или транспортной компанией CДЭК.

Также брендовые магазины есть в социальных сетях – в одноклассниках и телеграмм. С помощью сайта и соцсетей покупатели могут отслеживать акции, распродажи, появление новинок и скидки.

А если вы не знаете, что именно подарить человеку на праздник – отличным выходом являются ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ МАГАЗИНОВ номиналом от 500 до 5000 рублей. Дари, приходи, выбирай.


Магазины «Скаут» и «Спортландия» ежедневно ждут покупателей по адресу:

г. Камень-на-Оби, ул. Титова, 17,

г. Славгород, ТЦ «Славянский», ул. К. Маркса, 143.

В будние дни ………………………………с 9.00 до 17.00,

в субботу ……………………………………с 9.00 до 17.00,

в воскресенье …………………………..с 9.00 до 16.00.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •