С начала года в Алтайском крае стартовала XLII спартакиада спортивных школ. В её рамках в Камне-на-Оби прошел турнир по баскетболу.

Четырехдневные соревнования по баскетболу среди юниоров стартовали 10 марта на базе Каменской спортивной школы. Приняли участие шесть команд: «АлтайБаскет» (Барнаул), «Победа» (Барнаул), «Юбилейный» (Рубцовск), Павловская СШ и на правах хозяев две команды отделения баскетбола КСШ.

В первый день прошли всего две игры — между Павловском и барнаульской «Победой», рубцовчанами и «Алтай-Баскетом». В обоих случая победа была за гостями из краевой столицы. Следующий день начался со встречи «Победы» с командой «Юбилейный», которая также закончилась в пользу барнаульцев. А каменцы сыграли свой первый матч с командой Павловского района. Воспитанники Вячеслава Филина вели игру более чем уверенно, набрав небольшое преимущество в первую четверть и постепенно его увеличивая. Игра завершилась без всяких сюрпризов со счетом 62:43 в пользу хозяев площадки.

А вот с «Юбилейным» нашим баскетболистам пришлось сложнее. Начало уже не предвещало для каменцев ничего хорошего — рубцовчане повели сразу, и подопечные Филина смогли размочить счет только на исходе первой четверти. Догонять было непросто, потому что и гости не сбавляли напор.

Впрочем, со второй четверти каменцы немного активизировались,  прибавили темп и начали сокращать разрыв в счете, пока он не стал совсем уж астрономическим. Это удавалось сделать за счет парочки реализованных трехочковых бросков и завершаемых голом атак.

Но чуда не произошло. Баскетболисты «Юбилейного» были гораздо точнее в работе по кольцу. Даже не заморачиваясь дальними бросками, они спокойно забивали под щитом. Каменцам часто удавалось прорваться в атаку, но с ходу не получалось — натыкались на лес рук. А позиционки, грамотно, в общем-то, разыгрываемые, «смазывались» броском мимо кольца. Во второй половине матча каменцы активизировались и стали чаще забивать. Решительного перелома не случилось, но удалось сохранить лицо и в проигранной войне сопротивляться до конца. Матч закончился со счетом 55:41 в пользу Рубцовска. А задел в четырнадцать очков — не особо большой для баскетбола.

Последующие игры окончательно расставили позиции в турнирной таблице. «АлтайБаскет», флагман регионального баскетбола, в этом сезоне оправдал свой статус на сто процентов, проведя беспроигрышную серию и набрав десять очков из десяти возможных. Из коллеги из Барнаула, команда спортшколы «Победа», тоже легко разделались с конкурентами в борьбе за самый большой и красивый кубок турнира. Принцип капитана Врунгеля не сработал только в битве с «АлтайБаскет». Из периферийных команд наиболее удачливой оказалась команда «Юбилейный» из Рубцовска. Хозяева площадки в тройку призеров не вошли.

Итоги краевых соревнований XLII спартакиады спортивных школ Алтайского края по баскетболу среди юниоров до 18 лет:

I место — СШОР «Алтай-Баскет» (Барнаул).

II место — СШ «Победа» (Барнаул).

III место — СШ «Юбилейный» (Рубцовск).

IV место — Каменская СШ-1.

V место — Павловская СШ.

VI место — Каменская СШ-2.

Максим ПАНКОВ. Фото автора и архива КСШ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •