В Москве завершился 33-й съезд АККОР. Представители фермерских хозяйств, государственных органов власти и бизнес-структур обменялись мнениями по актуальным вопросам развития АПК. В делегацию от Алтайского края вошел заместитель директора регионального филиала Россельхозбанка Борис Бабаев.

Одним из центральных событий съезда стало выступление Председателя Правления Россельхозбанка Бориса Листова. В 2021 году РСХБ прокредитовал фермеров на 102 млрд рублей, что на 40 % больше чем годом ранее. Борис Листов подчеркнул, что пожелания фермеров – основа для доработки продуктовой линейки и сервисов Банка.

«Я регулярно встречаюсь с руководителями и сотрудниками фермерских хозяйств. Это позволяет оперативно получать обратную связь от фермеров и быстро реагировать на ваши запросы. Одним из главных итогов такого диалога стало новое современное ДБО для юридических лиц. Сегодня я рад объявить, что мы запускаем это приложение – Свой Бизнес. Теперь вне зависимости от местонахождения вы сможете совершать все основные операции со смартфона. Без преувеличения могу сказать, что фермеры выступили соавторами данного продукта, определив необходимый функционал и приняв участие в тестировании ДБО», — отметил Борис Листов.

Делегат съезда Борис Бабаев отметил, что «ежегодная сверка курса Россельхозбанка и фермерского сообщества России проходит на съезде АККОР, и это дает возможность не только предлагать удобные банковские продукты, но и предвосхищать некоторые пожелания наших клиентов. Таким предложением и стал Свой Бизнес».

Глава РСХБ Борис Листов подчеркнул, что банк целенаправленно разрабатывает и внедряет комплекс мер и инструментов, которые призваны сделать работу фермеров более эффективной, а необходимые им ресурсы доступнее.

«Задача Россельхозбанка — чтобы у фермеров было не только минимально необходимое, но и максимально возможное. Крупные агрокомплексы имеют свои научно-исследовательские центры и ИТ-подразделения, которые следят за новыми трендами. У фермеров такой инфраструктуры нет. Поэтому Россельхозбанк взял решение этой задачи на себя. Наши цифровые платформы Своё Фермерство, Своё Родное, Яв Агро позволяют значительно упростить процессы закупок, снабжения, выхода на рынок, подбора и обучения специалистов», – добавил Борис Листов.

Однако, по его словам, любые технологии бессмысленны, если нет специалистов, которые знают, как с ними обращаться. «Понимая, что на фермера не работает кадровое агентство, мы решили взять роль по развитию кадрового потенциала на себя», — отметил глава Россельхозбанка.

С этой целью была открыта «Школа фермера», где обучают всему, что необходимо для старта и развития агробизнеса. В прошлом году «Школа Фермера» заработала в 50 регионах и выпустила почти 2000 специалистов.  Первый выпуск «Школы фермера» в Алтайском крае прошел в конце декабря, и 32 участника получили дипломы о повышении квалификации. В этом году «Школа фермера» охватит почти все субъекты РФ и станет Всероссийским образовательным проектом. Кроме того, банк поддерживает специальными стипендиями наиболее талантливых студентов агровузов. 7 стипендиатов этого учебного года обучаются в Алтайском государственном аграрном университете.

После выступления Бориса Листова фермеры выразили благодарность за запуск «Школы фермера» и приложения Своё Родное. По их словам, образовательный проект и маркетплейс помогают качественно улучшить бизнес.


АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
    3
    Поделились
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •