Начальник полиции рекомендовал усилить нарушения на одном из каменских предприятий   

0
4997

Ситуация, в которой вновь фигурирует начальник Каменского ОВД, с одной стороны, поражает своей комичностью с другой — безграничной расхлябанностью. В распоряжении редакции «Каменских известий» оказалось информационное письмо за подписью начальника МО МВД России «Каменский» Станислава Нелюбова, направленное в Администрацию Каменского района на имя главы. Данное письмо составлено на официальном бланке ГУ МВД России по Алтайскому краю и содержит ряд рекомендаций одной из организаций нашего города, в числе которых рекомендация совершать и наращивать  правонарушения. В данном  документе начальник полиции рекомендовал одному из муниципальных предприятий города (цитата):

«… усилить нарушения по невнесению денежных средств в кассу предприятия…».

Поскольку данное  письмо составлено на официальном бланке ГУ МВД России по Алтайскому краю, подписано начальником отдела и скреплено гербовой печатью, то есть все основания полагать, что речь идет об официальной переписке и официальном требовании.  Анализ текста не позволил найти опечатки или вырванные слова, чтобы сослаться на технический сбой. А дословное толкование фразы было расценено, как прямое подстрекательство к совершению правонарушения.

В настоящий момент проверку по данному факту проводит прокуратура и следственный комитет, поскольку подстрекательство к совершению преступления относится к категории уголовных дел. Кроме того, в данном случае налицо и использование служебного положения.

На данный момент доподлинно неизвестно, по какой причине руководитель правоохранительного ведомства подписал подобный документ. Также не понятно, осознавал ли начальник отдела свои действия либо был введен в заблуждение, подписывая документ.

От редакции. Стоит отметить, что редакция газеты уже столкнулась с правовым нигилизмом начальника Каменской полиции.  Первую его попытку давления на редакцию газеты пресекла прокуратура, указав на необходимость действовать руководителю в рамках существующих в России законов. Второй раз за несоблюдение федерального закона о СМИ прокуратурой было вынесено представление об устранении нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •