За прошедший год при содействии центра занятости населения Каменского района нашли работу 895 человек

0
1306

Это почти на 300 трудоустроенных больше, чем в 2020 году.

По информации центра занятости, более чем на сотню увеличилось и количество вакансий, заявленных работодателями района. Востребованными вновь стали сферы здравоохранения, торговли и оказания услуг, а в сезон имелся хороший спрос на работников сельскохозяйственной отрасли.

Способствовали содействию в трудоустройстве мероприятия и программы, реализуемые службой занятости. Так, общественные и временные работы помогли 113 каменцам закрепиться на рабочем месте. В летний период при финансовой поддержке ЦЗН и сотрудничестве с работодателями района было трудоустроено 259 несовершеннолетних.

26 граждан, заинтересованных в открытии собственного дела, получили консультацию специалистов.

Большим подспорьем для безработных и ищущих работу граждан стало бесплатное обучение в рамках государственных программ. В прошлом году 60 человек получили востребованные на рынке труда профессии продавца, повара, оператора, парикмахера, тракториста, сварщика и другие.

Отметим, что сейчас ведется запись на обучение при финансовой поддержке ЦЗН. Можно получить профессию тракториста-машиниста сельхозпроизводства и тракториста категории Д, повара, оператора ПК+1С Управление торговлей, слесаря по ремонту автомобилей, водителя категории С, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •