«Печки-лавочки» — новая рубрика «Каменских известий»: лунный календарь садовода-огородника на 2022 год

0
3063

Мы продолжаем новую рубрику!

Здравствуйте! Я очень рада, что в ваших руках свежий номер газеты «Каменские известия». Давайте знакомиться!

Мои создатели долго думали, как меня назвать, и наступивший год дал им идею, теперь я – рубрика «Печки-лавочки». Мы будем встречаться

каждую неделю, и я готова рассказать вам много интересного. Познакомлю с народным и лунным календарем, дам дельный совет по ведению хозяйства и обустройству дома, помогу стать хорошей хозяйкой, буду поднимать темы

о красоте и здоровье, семье и воспитании детей.

Я многогранная, но вы можете сделать меня еще лучше. В прошлом году я нашла отклик у читателей, и они с огромным удовольствием писали в редакцию для того, чтобы я постоянно была с вами.

С нетерпением жду ваших писем! Хотите поделиться своими жизненными советами, рецептами, историями, например, о вашем успешном похудении? Пишите в редакцию и присылайте  фотоотчеты на электронную почту izvestiya.gazeta@mail.ru с пометкой «Печки-лавочки», и ваши материалы окажутся на странице «Каменских известий» в новой рубрике.


Сроки посадки и сбора урожая 2022

Для чего нужно использовать лунный посевной календарь

С учетом особенностей ритмов развития конкретных культур, фаз Луны, прохождения ею знаков Зодиака и меняющегося с каждым днем расстояния между Луной и Землей и составлен наш посевной календарь.

С помощью этого календаря вы сможете узнать не только самые благоприятные дни для посадки растений, но и определить в какое время следует заниматься теми или иными садовыми мероприятиями.

Новолуние — самое неудачное время для садово — огородных работ. Ничего не сажайте и не пересаживайте. Этот неблагоприятный период длится три дня, день до новолуния, новолуние и день после.

Растущая Луна — Луна растет сама и тянет вверх энергию и соки растений. Это самое лучшее время для работы с растениями, плоды которых зреют над землей (зелень, травы, фрукты, овощи, цветы). Можете сажать, пересаживать, прививать и так далее.

Полнолуние —  в этот период также не рекомендован для посадки и пересадки растений, но длится он один день. Можете заняться прополкой, подкормками, обработкой сада от вредителей.

Убывающая Луна — соки и энергия направляются вниз, к корням, поэтому старайтесь работать с корнеплодами, луковичными.

Как пользоваться календарём:

  1. Самое главное — это не сеять, не сажать и не пересаживать растения в запрещённые дни.

 

  1. В календаре указаны наиболее благоприятные дни для посева и посадки культур, но их можно сеять и сажать и в другие дни, кроме запрещённых, однако результат будет не наилучшим.

 

  1. Выбирайте из указанных сроков в календаре посева дни, соответствующие Вашим природным условиям: необходимо делать корректировку на погодные условия и степень защищённости грунта (зимняя теплица, плёночные укрытия, открытый грунт и т. д.)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •