13 января ко Дню российской печати в резиденции краевого парламента прошла традиционная встреча журналистов с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко и председателем Алтайского краевого Законодательного собрания Александром Романенко.

Как и прежде, церемония празднования главного журналистского профессионального праздника сопровождалась чествованием авторов изданий, отличившихся на этом поприще в прошедшем году. Так, были подведены итоги конкурса на соискание премии губернатора за творческие работы, опубликованные в 2021 году, а также конкурса на лучшее освещение парламентской деятельности в крае и работы представительных органов в муниципалитетах.

— Сегодня мы чествуем тех, кто всегда на посту — и когда вершатся трудовые подвиги, и когда происходят трудные, тяжелые события, кто всегда оперативно и достоверно готов представить жителям края информацию о том, что сегодня происходит, — начал свое выступление Виктор Томенко.

Он также отметил, что в современном медийном пространстве при таком огромном потоке информации только профессиональная журналистика может помочь сориентироваться гражданам.

После его выступления были вручены государственные награды, Почетные грамоты Алтайского края, а также были отмечены победители конкурса на соискание премии губернатора в многочисленных номинациях.

Награды за лучшее освещение работы АКЗС и представительных органов власти в муниципальных образованиях вручал председатель краевого парламента Александр Романенко. Перед этим он отметил, что СМИ края становятся все более творческими — даже в таком сложном жанре, как парламентская журналистика, более профессиональными.

Уже не первый год в этот день на середине главного зала парламентского центра чествуют и журналистов «Каменских известий». О том, как отличились на этом непростом поприще каменские работники СМИ, читайте ниже.

ИРИНА СПИРИНА

В номинации «Год науки и технологий» удостоилась II места за материал «Человек недюжинного ума». Публикация была посвящена Юрию Кондратюку, основоположнику теоретической космонавтики, построившему без единого гвоздя в Камне-на-Оби зернохранилище «Мастодонт».

МАКСИМ ПАНКОВ

 

Получил награду Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, заняв III место в конкурсе на лучшую творческую публикацию в печатных СМИ в 2021 году. Его материал «Мечтатель и творец, а не разрушитель судеб?», посвященный съемкам документального фильма об уроженце Камня-на-Оби режиссере Иване Пырьеве, вошел в тройку лучших.

Газета «Каменские известия» стала лучшим средством массовой информации в конкурсе АКЗС по освещению деятельности представительной власти.

Мария Чугунова, председатель Союза журналистов Алтайского края вручает почетный знак Алексею Уфимцеву.

Редактор газеты Алексей УФИМЦЕВ получил почетный знак «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Знаком награждаются журналисты, руководители средств массовой информации, общественные и политические деятели, деятели культуры и науки, содействующие укреплению свободы слова, независимости российских СМИ, повышению социального авторитета журналистики, ведущие активную работу в профессиональных журналистских организациях или осуществляющие деятельное сотрудничество с ними.

МАКСИМ ПАНКОВ

Получил награду Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, заняв III место в конкурсе на лучшую творческую публикацию в печатных СМИ в 2021 году. Его материал «Мечтатель и творец, а не разрушитель судеб?», посвященный съемкам документального фильма об уроженце Камня-на-Оби режиссере Иване Пырьеве, вошел в тройку лучших.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •