Она началась задолго до наступления новогодних каникул. Елена Орешкова, руководитель общественной организации «Капля добра», в конце ноября запустила марафон под названием «Стань волшебником — подари детям праздник». Он являлся первой частью благотворительной акции. На протяжении месяца добрые жители Камня-на-Оби приносили сладости и игрушки для детей, которым больше всего необходимы веселые эмоции в Новый год. Волшебником мог стать каждый.

Обычные шоколадки, которые оказывались в руках Елены и ее помощниц, превращались в маленькие сюрпризы. На каждую шоколадную плитку организаторы сшили наряды, как у Снеговичка. Оформили подарки. Получилось порядка 100 сюрпризов для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей с ограниченными возможностями здоровья. Свои необычные новогодние подарки от сказочного персонажа Снеговика дети начали получать с 25 декабря. Каждое поздравление для малышей организаторы акции представляют небольшим праздником. Акция продлится вплоть до Старого Нового года. Шесть подарков с мягкими игрушками «Капля добра» передала Комплексному центру социального обслуживания населения.

Как говорит Елена Анатольевна, смех, удивление, восторг и радость в глазах детей — вот основная цель акции.

— Ребятишки приходят в гости к Снеговику не просто так. Они помогают нарядить ему ёлку игрушками, которые сделали своими руками. Делая благотворительные акции, мы не дарим «крутые» подарки. Мы дарим веру в чудеса и искренние эмоции, — отмечает Елена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •