12 сентября добровольцы 10 районов Алтайского края собрались в Алейске на Окружной форум добровольцев #МЫВМЕСТЕ. Его участниками стали 50 волонтеров из Алейского, Мамонтовского, Ребрихинского, Романовского, Топчихинского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Чарышского, Шипуновского районов и города Алейска.

Почетными гостями мероприятия стали Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, референт Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Герой Российской Федерации Алексей Романов, региональный представитель Международной премии #МЫВМЕСТЕ в Алтайском крае Максим Банных.

Для волонтеров организованы обучающие площадки по разным направлениям. В их числе — введение в журналистику и работа с социальными сетями, мастер-класс по боевым искусствам.

Приветствуя участников форума, Виктор Томенко поблагодарил волонтеров за их работу. «Деятельность, которая по зову сердца осуществляется людьми самых разных возрастов — и молодежью, и людьми серебряного возраста, — заслуживает особого уважения и благодарности», — подчеркнул он.

Виктор Томенко отметил, что добровольчество в крае развивается на системной основе и региональные власти продолжат уделять этой деятельности серьезное внимание. К настоящему времени 114 тысяч жителей края вовлечены в волонтерскую работу.

Стоит отметить, что прошедший год оказался для добровольцев Алтайского края очень продуктивным. Наш край стал победителем Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел — 2020», что позволило привлечь дополнительные средства для развития инфраструктуры добровольчества. Так, сегодня в Алейске будет открыт первый в крае муниципальный центр поддержки добровольчества. Его деятельность будет охватывать территорию 10 районов. До конца года в регионе откроется семь таких центров — в каждом управленческом округе.

В рамках окружного форума Губернатор поучаствует в дискуссии «Диалог на равных» — федеральном проекте дискуссионных клубов, ответит на вопросы участников форума.

Организаторы форума — управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, проект «Победа в каждом из нас» и Алтайский центр развития добровольчества.

 

Подготовлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •