Бантики, гольфы, белые фартуки, строгие школьные костюмы и невообразимой красоты цветочные букеты – традиции 1 сентября. День знаний волнителен не только для детей и учителей, но и для родителей, ведь многие из них в первый раз отправляют своих чад в другую, почти взрослую жизнь.

— Все, детство закончилось, Катюш! Ты у меня самая красивая, умная, ты теперь школьница, — чуть не плача, подбадривала мама девчушку с большими бантами на голове. — У тебя появится много новых друзей, научишься писать и читать. Школа – это интересно!

Пока мама порхала над дочерью, Катерина вовсю знакомилась с одноклассниками и, волнуясь, отрывала последние лепестки с георгина. Фанфары – и праздничное мероприятие, посвященное Дню знаний, открыто. Стройными рядами первоклашки лицея № 4 потянулись к импровизированной сцене, которая расположилась на стадионе образовательного учреждения. Их приветствовали аплодисментами и произносили напутственные слова. Педагоги и ученики старших классов подготовили творческие номера, ребят также поздравил директор лицея Андрей Реттих. По его словам, в этом году они набрали четыре первых класса, в которых будут обучаться 102 ребенка.

В СОШ № 3 всего два класса, но они очень плотно укомплектованы, в каждом по 35 человек. Торжественная линейка для учащихся 1, 9, 10 и 11 классов прошла во внутреннем дворе учреждения. Дети читали стихи и пели песни, родители успевали снимать видео и фото на память, а учителя принимали подарки — цветы и воздушные шары.

Кульминацией мероприятия стал первый в этом учебном году школьный звонок. Для учеников среднего звена в общеобразовательных учреждениях прошли классные часы.

Ирина СПИРИНА.

Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •