Плановую медицинскую помощь могут приостановить в Алтайском крае

0
3380

В региональном Минздраве уточнили, что это зависит от «самосознания и личной ответственности» местных жителей, сообщает сайт www.amic.ru.

Министерство здравоохранения Алтайского края не исключает варианта приостановки плановой медицинской помощи в регионе из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

В ведомстве заявили, что решение о введении соответствующих ограничительных мер будет зависеть от «самосознания и личной ответственности» местных жителей.

«Если граждане не будут соблюдать противоэпидемические мероприятия, в том числе носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию и продолжат принимать участие в массовых мероприятиях, то ограничение плановой помощи возможно», — заявили в региональном Минздраве.

Напомним, Минздрав Алтайского края выпустил приказ об изменениях в порядке оказания медицинской помощи в медучреждениях региона в конце октября.

Он включал в себя временную приостановку плановой медицинской помощи, за исключением пациентов с заболеваниями, включенными в перечень социально значимых и представляющих опасность для окружающих.

С 14 декабря в регионе возобновлено оказание плановой медицинской помощи. Решение об этом принял региональный оперативный штаб, после чего глава краевого Минздрава Дмитрий Попов подписал соответствующий документ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •