В ходе расследования уголовного дела по истязанию несовершеннолетнего следователи оценят «работу» каменских органов опеки

0
3234

Каменским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы Камня-на-Оби, которая подозревается в истязаниях несовершеннолетнего ребенка, взятого ею под опеку.

На данный момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и готовят ходатайство в суд об избрании в отношении опекуна меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения. Также в ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка должностным лицам органов опеки и попечительства на предмет надлежащего исполнения обязанностей по контролю за замещающими семьями. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе следственного управления региона.

По данным следствия, с января 2020 по апрель 2021 года обвиняемая истязала мальчика 2008 года рождения. На протяжении длительного времени она избивала и оскорбляла ребенка, причиняя физические и нравственные страдания. Кроме того, в замещающей семье воспитывались еще двое детей 14-ти и 10 лет.

В настоящее время все несовершеннолетние изъяты и помещены в специализированный детский центр, а следователями проверяется причастность подозреваемой к совершению преступлений в отношении всех детей, находившихся у нее под опекой. Следователями ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается.

Напомним, что по информации МО МВД России «Каменский», женщина-опекун, в отношении которой сейчас возбуждено уголовное дело, уже фигурировала в подобных ситуациях. Еще в 2016 году у нее из-под опеки была изъята несовершеннолетняя девочка, подвергавшаяся домашнему насилию. Однако, спустя несколько лет, фигурантке нынешнего уголовного дела, снова «доверили» детей. На этот раз, троих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •