Юные театралы из Камня-на-Оби в очередной раз неплохо заявили о себе на уровне края. Участники театральной студии «Воздух» Виктория Дерябина, Алина Масанова и Артем Ефимов принимали участие в номинации «Художественное слово».

Конкурс проходил на сцене Алтайского краевого дворца творчества детей и молодёжи с 25 по 27 марта в Барнауле. За эти дни на сцене дворца выступило более 300 участников. На конкурсе были представлены: театральные постановки, миниатюры, кукольные спектакли и художественное слово.

По словам Любови Дружной, руководителя театральной студии «Воздух», Артем выступал с произведением «Исповедь книголюба» Феликса Кривина, Виктория взяла на себя рассказ «Письмо к богу» Бориса Ганаго, а Алина читала отрывок из произведения «Чучело» Владимира Железникова. Артем Ефимов и Алина Масанова по результатам конкурса в своих возрастных категориях стали Дипломантами 3 степени.

— Мы долго готовились и когда приехали на конкурс, вроде бы все было хорошо, все повторили без запинки, — рассказывает Алина, — зашла в зал, и сердце из груди у меня чуть не выпрыгнуло, дрожь по телу побежала, волновалась очень сильно, какие-то эмоции непонятные нахлынули. Но, как только я вышла на сцену, мысли улетели, я не думала ни о чем, расслабилась и прочитала свое произведение. Все началось снова, теперь я уже знала, почему волнуюсь, я ждала результат. Мне сказали, что я тихо читала… Мой результат в таком масштабном конкурсе-фестивале можно считать отличным.

Любовь Дружная также отметила, что данный конкурс очень сложный, так как он один из самых серьезных среди дополнительного образования нашего края.

— Для меня как для руководителя замечательная победа, — говорит Дружная, — потому что дети в студии «Воздух» занимаются первый год и «зацепиться» на данном конкурсе за Дипломы 3 степени – это очень хорошо!

Ирина СПИРИНА. Фото Дмитрия ПРОСКУРИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •