«Творим красоту своими руками»: в каменской библиотеке № 5 проходит выставка Надежды Жирухиной

0
1600

Сколько ни живу на свете, не устаю удивляться и восхищаться талантом и трудолюбием людей, живущих рядом с нами, в нашем городе. Вы еще не были в библиотеке №5 на Черёмушках, по улице Карла Маркса № 108? Зайдите, не пожалеете!

Здесь проходит выставка работ Надежды Семёновны Жирухиной. На выставке 17  работ. Вот три куклы-сестрички – они связаны крючком от косичек  до гольфиков, в кружевных фартучках.  Выполнены куклы в технике амигуруми.

Вот панно с  украшениями из бисера, рядом силуэт прекрасной дамы с изящным колье на шее, достойным самых изысканных нарядов.

Восхищают два дерева. Это березы в летнем и зимнем уборе. Они кажутся живыми – настолько изящны и легки их ветки и листья из серебристого и зеленого бисера.

Надежда Семёновна отработала  25 лет в ПУ-85 заместителем директора. А когда ушла на пенсию,  то больше времени стала уделять своему увлечению. У художницы Тамары Геннадьевны Лукичевой училась новым техникам.  Две прекрасные картины, «Осень» и «Чаепитие», выполнены в японской технике «кинусайга».  Мастерица создала изображение из лоскутков  ткани, точно подобрав форму и цвет.

Оформили выставку работники библиотеки Елена Гилёва, Галина Адарич и Наталья Усова.  Посетители библиотеки всех возрастов  с интересом рассматривают работы Н. С. Жирухиной. Для желающих есть возможность посетить мастер-класс.

Н. ЗАУРАЛЬСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •